CARA MEMBUAT SEBLAK
Bahan-bahan
- 100 gram kerupuk aci
- 7 lembar daun caisim/sawi hijau
- 5 butir bakso sapi
- 1 butir telur
- Secukupnya air
- Secukupnya garam dan gula
- Bumbu yang dihaluskan
- 2 ruas kencur
- 2 butir bawang merah
- 1 butir bawang putih
- 5 buah cabe rawit merah (sesuai selera pedas)
- 3 buah cabe keriting merah
Cara Membuat
- 1
Pertama, rendam dulu kerupuk dengan air biasa (kira-kira 30 menit) biar pas dimasak cepat lembek dan ga keras, lalu potong2 daun caisim dan bakso sapi sesuai selera
- 2
Haluskan bumbu lalu tumis sampai harum, setelah harum tambahkan air kira-kira 1 gelas (mau dibanyakin airnya jg gpp klo mau berkuah kayak yg aku bikin), tunggu air sampai mendidih
- 3
Masukan telur yg sebelumnya sudah di kocok lepas (kalau ga di kocok dulu bau amis) jadi wajib di kocok dulu yaa hehe
- 4
Selanjutnya masukan kerupuk, bakso dan caisim, serta gula dan garam, masak hingga matang dan sajikan selagi hangat 😊
Komentar
Posting Komentar